- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Проходя по ул. Плехановской в обеденное время, обратила взгляд на ресторан De Bassus , увидела доску с надписью- Блюдо дня – 150 руб. Вообще я не ходок по ланчам, а этим вдруг заинтересовалась. На обед: суп дрезденский, куриная колбаска+фри.
При входе, как обычно с мрачным видом встречает охранник. Далее в самом зале уже встречают улыбкой...
Проходя по ул. Плехановской в обеденное время, обратила взгляд на ресторан De Bassus , увидела доску с надписью- Блюдо дня – 150 руб. Вообще я не ходок по ланчам, а этим вдруг заинтересовалась. На обед: суп дрезденский, куриная колбаска+фри.
При входе, как обычно с мрачным видом встречает охранник. Далее в самом зале уже встречают улыбкой официанты. Уже приятно. Наш официант был вежлив, учтив, и был рад работать с нами. Про интерьер писала ранее, не хочу повторяться. Заказала ланч. Приносили все строго, соблюдая последовательность. Удивительно даже, обычно на ланч выносят сразу все. Меню слегка пообтрепалось, наклеены новые цены, минус для заведения. Но оно строго выдержано для своего формата. В общем, концепция видна во всем. С последнего моего прихода сюда -здесь многое поменялось: от персонала, до лаконичного подхода. Цены на удивление - довольно демократичные. Пивной сегмент пошел вниз, опуская цены и делая ориентир на публику среднего и ниже среднего звена. Карта вин узкая с ошибками. Шабли в природе не бывает п/сух, оно всегда сухое, и цена за 150 мл не может стоить 90 руб. Если брать себестоимость Шабли - около 1000 руб за 750 мл, то себестоимость 150 мл уже будет стоить 200 руб. Это явно не Шабли))) Далее, карта вин оформлена абсолютно сложно, не читаемо, нет стандарта оформления.
Принесли суп. Неплох, на овощном бульоне, с цветной капустой, морковью и луком репчатым, охотничьими колбасками, сыром, только осилить 400 мл не представляется возможным. Мужчинам большая порция явно понравится. Наш официант по имени Наталья, как тень появляется и исчезает. Следом принесли горячее блюдо. Однозначно приготовлено с ножа. У них нет уже сформированных готовых блюд как везде, это большой плюс для заведения. Колбаска куриная сочная, доведена до отличного вкуса, с хрустящей корочкой, давно таких не пробовала. Фри как фри- половина стандартной порции. Соус красный обычный. Чай предлагают на выбор: черный или зеленый. Хлебная корзина в комплимент от заведения. Мне задается вопрос: что за такая интересная концепция работать почти по себестоимости? Любовь к публике, долг родине или подтягивание новой целевой аудитории?
Ланч хорош, даже очень, да еще и за такую –то цену. И все не застоявшееся, вялое, ветхое, переработанное, а с ножа.
Десерт Павлова: очень люблю безе. Он воздушный, порция громадная. Но мне было слишком приторно, не хватало чего-нибудь кислого, оттеняющего. Сверху много варенья. Крема соединяющего весь этот состав я бы добавила побольше, оттенок был бы лучше- 100 руб.
Десерт: Грушевый пирог с миндалем шариком мороженого. Миндаля мои вкусовые рецепторы не уловили, его заменили на грецкий орех. Но а так съедобно. Слишком холодный. Очень большая порция -110 руб
Капучино прекрасный. Хорошо взбита пенка капучинатором. Долго не осаживалась.
В подведении итогов можно сказать следующее: ребята начали исправляться, быть учтивее и вежливее. Я прочувствовала эту атмосферу. Ланч отличный. Десерты доработать . Охраннику научится хотя бы говорить: здравствуйте или до свидания)))