ВетСи

Ветеринарный центр
  • Краснодар, улица им. Карякина, 31 — цокольный этаж
  • Артюшкова 450 м

Привезли кошку, у нее были проблемы с глазами, врач за полторы минуты провел осмотр и поставил диагноз "конъюктивит". Назначил глазные капли-антибиотик. Прокапали весь курс, настало улучшение. Обрадовались, что кошка выздоровела, но счастье было недолгим. Становилось все хуже. Решили обратиться в более крупную клинику, на приёме в которой выяснилось что никакого конъюктивита даже по симптоматике не было, поэтому назначенное лечение не помогало. Причина более глубокая, оказалось, что у нашей кошки черепно-мозговая травма (кошка у нас активная, любит беситься, бегать по квартире, и иногда бегая врезалась в дверь или стену, мы не знали, что стоило придавать этому большое значение, а зря).

Но как опытный врач мог этого не заметить, так поверхностно и некомпетентно провести осмотр?

К тому же, в другой клинике провели полное тщательное обследование, взяли лабораторные анализы, провели уходовые процедуры, дали лекарство практически за те же деньги что и за полутораминутный осмотр в Ветси.

Кошка пошла на поправку, чему мы безумно рады. Но теперь знаем, что к выбору ветеринарного врача стоит относиться серьезнее.

• Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей клинике, и вы не указали свою фамилию для уточнение диагноза и назначений. С ваших слов у вашего животного были проблемы с глазами, после осмотра был поставлен диагноз конъюнктивит, назначено лечение, после чего наступило улучшение. Потом вы пишете, что кошке стало хуже и вы обратились в другую клинику, где вам на основании лабораторных анализов поставили диагноз черепно-мозговая травма.

Черепно-мозговая травма (собирательное понятие)-это повреждение костей черепа и мягких тканей (мозговые оболочки, ткани мозга, нервы, сосуды), сопровождающееся неврологическими нарушениями, угнетенным состоянием, рвотой и тд в зависимости от тяжести. Такой диагноз ставится на основании анамнеза, КТ и МРТ.

Так что выводы делайте сами.