Обратились со вздутием живота у полуторамесячного котёнка. Поставили диагноз - глисты.
Из плюсов - хорошее обращение с питомцем, удобный график работы.
Из минусов - анализы котёнку врач не делал, только взвешивание и пальпирование живота.
Из плюсов - хорошее обращение с питомцем, удобный график работы.
В качестве назначения, помимо антигельминтов, врач прописал гомеопатическое средство, причём ни словом не предупредил о сути данного "препарата". Наблюдались в течение трёх недель. На то, что результатов лечения поставленного им диагноза не наблюдается - ответил пожатием плеч. Пугал мрачными перспективами и советовал "дожить до двухмесячного возраста".
Считаю такое поведение непрофессиональным, обращаться в данную клинику более не собираюсь.
Здравствуйте, Алексей.
Мы разобрали Ваш отзыв и подняли историю болезни Вашего питомца.
Котёнок по кличке Лапка, с фенотипичными признаками шотландской вислоухой породы, в возрасте 1,5 месяцев поступил к нам в клинику с жалобой на вздутие живота.
При осмотре выявлено увеличение брюшной полости. При пальпации живота болезненности не обнаружено, выявлено скопление газов (метеоризм) и ослабленная перестальтика желудочно-кишечного тракта. Предположительный диагноз - гельминтоз.
При данной паталогии назначение более сильно-действующего вещества, животному в таком возрасте не рекомендуется (показаны только в тяжёлых случаях - при спастическом колите и пр.).
Специалистом было принято решение о проведении щадящей терапии, что естественно для данного возраста и состояния пациента. Т.к. угрозы жизни пациента выявлено не было.
Вы обратились в клинику в новогодние праздники, когда все аккредитованные лаборатории находились на каникулах. По этой причине забор анализов осуществлять было не оправдано.
По результатам проведённого лечения, в течение 4 дней пациент давал положительную динамику (уменьшение размеров брюшной полости, набор массы тела). В результате, специалистом было принято решение о переводе Лапки на домашнее лечение. Одним из препаратов, назначенных на дом, являлся "Веракол". Препарат сертифицирован для применения в ветеринарной медицине на территории Российской Федерации.
О сути "данного препарата":
"Веракол" назначается животным при ослабленной моторике желудочно-кишечного тракта, спастических колитах, панкреатитах, отравлениях и т.д.
Итак, гельминтоз:
Всегда сопровождается повреждением слизистой кишечника, общей интоксикацией организма, метеоризмом.
Так как восстановление ЖКТ за один день не происходит, необходимо длительное применение препаратов курсами.
По степени воздействия на организм, препарат "Веракол" относится к мало-опасным веществам, что в данном случае, при лечении котят, очень важно!
Если Вы сомневаетесь в действии данного препарата, можете его не применять, это ваше законное право. Так же Вы можете подать претензию компании-производителю "Алексан" или оспорить сертификацию данного препарата в "Россельхознадзоре".
Касаемо "мрачных перспектив":
Как показывает практика, животные, приобретённые на "птичьем рынке", в возрасте До 3 месяцев (!), относятся к группе риска.
Мы благодарим Вас за отзыв!
"...Если Вы сомневаетесь в действии данного препарата..." - я не сомневаюсь в его БЕЗдействии.
Я сомневаюсь в квалификации специалиста, на полном серьёзе назначающем воду в виде лекарственного препарата.
И не стоит спихивать ответственность на производителя или "Россельхознадзор". Последние, кстати, прямо заявляют, что процедура регистрации содержит много лазеек - http://www.fsvps.ru/fsvps/regLic...