Хороший парк, летом очень приятно гулять там из-за тенистых аллей. Есть павлины, белки, много белок. Классно!
Честно говоря, ожидала немного другого от Ботанического сада в южном регионе страны. Где таблички с названиями деревьев? Где экзотические растения? Ни одной оранжереи с теплолюбивыми... Даже в Самаре это есть, не говоря уж о Питере!
Здесь просто большой и ухоженный парк в английском стиле (то бишь облагороженный лес). Погулять приятно, да, можно спортом заняться. Бегунов на дорожках встречали, велосипедистов. Но какой-то информационной составляющей в Дендрарии нет. Очень много скамеек, ландшафт в основном ровный, ходить комфортно. Если назвать это место городским парком, я б поставила 5+
Для фотосессий тоже подойдет в формате "на лоне природы". При нас снимали девушку в историческом костюме времен Екатерины с живой лисой. Очень живописно и гармонично смотрелись они среди деревьев )
Из местной живности были замечены белки. Диковатые, семечки с рук не берут ) Павлины и цесарки в вольере чуть оживляют спокойную, умиротворенную атмосферу. А сразу за забором у дальнего края сада увидите нехилые, справные коттеджи. Вот, люди грамотно выбрали место жительства - круглый год свежим воздухом дышат )) Летом поставил креселко на балконе и медитируй себе, как на природе. Шарман!
В целом, место оч приятное, большая территория, чисто, ухожено. Для погулять рекомендую!
ПС Имейте ввиду, у Яндекса по адресу Бот.сада забита точка на входе в дет. больницу (от входа в сад идти вдоль забора до КПП), такси приезжают туда.
Отличный парк, постоянно тут устраиваем "покатушки" на велосипедах. Очень нравится, что тут нет суеты, и городского шума!
Это лучший парк в Краснодаре! Рекомендую всем там погулять, особенно прекрасен сад весной когда все начинает цвести, пахнуть и осенью в золотой листве. Отлично подходит для пробежек.
Самое лучшее место в городе! Природа, чистый воздух, ухоженно и красиво. Здесь отдыхает и тело и душа!