+3 фотографии
Моему коту внезапно стало плохо. Он почти не мог ходить. Я обратилась в эту клинику, там меня принял невролог Абауи Мишель Муфид.
Он осмотрел кота и уверенно заявил, что проблема точно в позвоночнике, в грудопоясничном отделе, и исключил любые нарушения в голове или шейном отделе. Поставил возможные диагнозы: спондиллопатия, миелопатия, компрессия спинного мозга.
Я спросила его прямо: "А точно ли нужно делать МРТ позвоночника? Может, всё же начать с головы?" На что он начал меня пугать. Дословно:
"Если не сделаете — узнаем причину только после вскрытия."
Конечно, я сделала МРТ позвоночника. Оно оказалось абсолютно чистым. Состояние кота всё ухудшалось.
Я пошла в другую клинику. Второй невролог с первого взгляда сказал, что проблема — в голове, и направил нас на МРТ мозга. И знаете что? У кота отит среднего уха. Всё это время он мучился из-за воспаления, а мы лечили то, чего не было.
Почти 3 недели были потеряны. Ненужные расходы, стресс, страдания животного.
Я отправила клинике официальную претензию — но они даже не забрали письмо с почты. Полное равнодушие. Сейчас готовлю жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд.
Пожалуйста, не верьте врачам на слово, даже если они говорят уверенно. Спрашивайте, уточняйте, сомневайтесь, идите к другим специалистам. Жизнь и здоровье — слишком высокая цена за чью-то халатность.
Прикладываю доказательства.