УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ! Винниченко Ирина Владимировна ЗАБРАЛА ДЕНЬГИ И НЕ ОТДАЕТ. НЕ ПЛАТИТЕ ИМ НИЧЕО ВПЕРЕД. Никогда отзывы не писал. Но ситуация вынуждает, чтобы хоть как-то добиться справедливости. Мама на днях обратилась к ним насчет покупки квартиры, очень сладко пели в уши. Много обещали. Нашли квартиру и предоставили маме не все документы для проверки, пришлось самим искать все косяки. А такие были, о которых сотрудники компании ничего не сказали. Вынудили быстрей заплатить задаток 50 000. Когда мы нашли арбитражные долги у владельца квартиры, по их же проверке, ничего внятного нам никто не объяснил. Начали отказываться от сделки, буквально на следующий день, деньги уже никто возвращать не собирался, хотя работа была проделана отвратительно. Просто забрали у пожилой женщины 50 000 и уже интерес в общении у них полностью пропал. Если кому-то нужна будет информация или подтверждение, что мы реальные клиенты, пишите, все предоставлю.
Уважаемый, «aleks KKZ», мы сожалеем о сложившейся ситуации, но вместе с Вами готовы «хоть как -то добиться справедливости». Согласно вашему утверждению о нашем сотруднике Виниченко И. В., действия сотрудника, которая «присвоила Ваши деньги себе и не отдает» можно квалифицировать как мошенничество (ст. 159 УК РФ), в таком случае необходимо обратиться в компетентные органы для привлечения лица к ответственности, в тоже время сообщаем Вам, что между Вами и продавцом составлен предварительный договор купли -продажи, который был подписан обеими сторонами, согласно которому был передан задаток от Вас (покупателя) к продавцу, а не к нашему сотруднику, как вы утверждаете. В связи с чем уведомляем что ваши действия также можно квалифицировать как действия, порочащие честь и достоинства или подрывающих его репутацию (клевета) (ст. 128.1 УК РФ). Продавец понес расходы на приезд из другого города и проживание, в связи с чем вполне обоснованно, после Ваших неоднократно меняющихся решений, попросил задаток в качестве компенсации в случае, если Вы в очередной раз решите отказаться от покупки. Что касается арбитражных долгов, Вам было разъяснено, что это арбитражные долги управляющей компании данного объекта, которая никак не относится к собственнику или его квартире в частности, в России у любой управляющей компании имеются арбитражные процессы в суде, это устоявшаяся практика, и какой бы Вы объект не выбрали, у управляющей компании этого объекта будут арбитражные долги, это информация для Вас, как для покупателя носит исключительно информационный характер, из которой можно сделать вывод, что при наличии у УК больших долгов, она будет вынуждена пройти процедуру банкротства, и у объекта смениться УК, никаких негативных последствий для сделки или Вас как покупателей это информация не несет. Согласно заключенному предварительному договора между Вами и продавцом, все необходимые справки и документы Вам были предоставлены, оснований для отказа или препятствия сделки не имеется, но Вы самостоятельно в одностороннем порядке приняли решение отказаться от покупки, причем ещё и подписали основной договор купли продажи, в связи с чем согласно п.2 ст. 381 ГК РФ задаток продавец вправе оставить себе. Все подписанные документы, основной договор купли-продажи, свидетели записи видеонаблюдения при подписании задатка, при подписания основного договора купли-продажи в банке, у нас имеются. Опираясь на вышесказанное, мы надеемся на восстановление справедливости, и желаем Вам, в будущем, когда решите продавать свой объект не встретить таких покупателей, как ВЫ.
Также сообщаем Вам, что ссылка на отзыв компании, который Вы оставили, мы никакого отношения не имеем, внимательно сопоставьте названия компаний, логотивы, а также учредителей этих компаний, в интернете вся информация открытая.