Лучший способ отпраздновать День Рождение - это спасти мир от очередного апокалипсиса. На этот раз человечеству грозила пандемия бешенства,обращающая своих жертв в кровожадных зомби. Примыкать к постоянно растущему числу ходячих мертвецов не хотелось, а потому мы, отчаянная команда добровольцев, решили совершить невозможное и пробраться в исследовательскую лабораторию, чтобы найти столь необходимую миру вакцину. Т.к профессиональных вирусологов в команде катастрофически не хватало, Пингвинам пришлось проявить всю свою смекалку, чтобы не подвести замершее в тревожном ожидании человечество. :)
Опередив события, можем успокоить, мир мы спасли за 43 минуты! Но какие это были минуты! Напряжение шло по нарастающей, в какой-то момент мы из игроков вполне реально перевоплотились в исследователей, жадно хватающихся за ускользающие секунды и пытающихся использовать их с умом на все сто. Особенно стимулировало то, что была вероятность реальной ошибки, которая грозила миру неминуемой гибелью. Ответственность за судьбы людей лежала на наших плечах, и мы не могли подвести.
Вернувшись в реальность, хотим отметить невероятно достоверный антураж локации. Ничего лишнего, все строго по делу, как и полагается настоящей лаборатории. Переживали, что не хватит каких-то специальных знаний по химии или биологии, но квест устроен так, что все подобные моменты ловко обыграны и не вызовут особых сложностей даже у гуманитариев.
Загадки логичные, интересные, очень тематические, никаких банальностей, направленных на пустое заполнение времени и отвлечение внимания. Мы брали версию без актера, но всем потенциальным игрокам можем рекомендовать попробовать пройти этот квест с участием аниматора, эмоций вам это добавит в разы. ;)
Напоследок хотелось бы отметить уютный ресепшен и дружелюбную команду квеста. Ребята произвели самое положительное впечатление.