Запись в блоге

Обновили раздел Флампа для бизнеса

Photo by rawpixel.com on UnsplashPhoto by rawpixel.com on Unsplash
Рассказываем, что изменилось в разделе для компаний.

Как вы наверняка знаете, на Флампе можно не только писать отзывы. Компании также могут работать с этой обратной связью, размещая официальные комментарии от имени своей организации.

Чтобы бизнесу стало ещё удобнее общаться с клиентами, мы доработали и обновили раздел бизнес-аккаунта. Планируя изменения, мы учли пожелания, с которыми обращались к нам официальные представители, а также проанализировали, как они обычно пользуются этим функционалом.

Что нового?

1. Изменилась логика размещения панели управления бизнес-аккаунтом. При этом все привычные функции по-прежнему в действии:

2. Появилась возможность настраивать отдельные короткие ссылки для разных филиалов одной компании.

3. Внешний вид раздела теперь соответствует общему дизайну Флампа.

4. Раньше раздел Флампа для компаний находился по адресу: biz.flamp.ru. Мы перенесли его на основной домен, и теперь ссылка на бизнес-аккаунт выглядит так: flamp.ru/biz. Не переживайте, если в ваших печатных материалах указана ссылка старого образца — такой запрос будет автоматически переадресован на соответствующий обновленный раздел.

Заходите на обновленный Фламп для бизнеса, чтобы оценить изменения. Если у вас появятся вопросы и предложения — будем рады обратной связи в комментариях.

Хотите стать официальным представителем вашей компании на Флампе, чтобы общаться с клиентами в отзывах? Просто зарегистрируйте бизнес-аккаунт. Это бесплатно.

64 комментария

  • Хотелось бы, чтоб и обычные аккаунты доработали и сделали их лучше.

    Ответить
  • Расскажите, пожалуйста, какие обновления в аккаунте флампера пришлись бы кстати? Ваша обратная связь здорово поможет нам.

    Ответить
  • 1)Ну хотелось бы чтоб в комментариях появилась возможность ставить плюс и минус. Как уже упомянула Яна.

    2) Было бы неплохо если бы вернули награды за отзывы.

    3) В разделе добавления фото хотелось бы добавить больше различных форматов.

    Ответить
  • Спасибо за фидбек!

    1) Возможность ставить в комментариях + и - есть сейчас в веб-версии, которой пользуется большая часть аудитории Флампа. В приложениях пока добавлять не планируем. Все изменения направлены, в первую очередь, на большой Фламп.

    2) Мы тоже за возврат наград. Пока работаем в этом направлении.

    3) Уточните, пожалуйста, какие именно форматы фотографий вам хотелось бы добавлять?

    Ответить
  • А мне бы хотелось что б в приложении к комментариям можно было ставить плюсики и минусы)) и видеть их соответственно))

    Ответить
  • Берем на заметку и обсудим в команде. Спасибо за фидбек!

    Ответить
  • Приятненько, спасибо 😉

    Ответить
  • Рады, что обновление пришлось по душе. Пользуйтесь с удовольствием! :)

    Ответить
  • где-то год назад говорили, что будет обновление что-то вроде статистики по каждому пользователю: человек написал 500 отзывов про суши-бары, 1 про фитнес-клуб и 40 про языковые школы).

    Ответить
  • Если мы верно вас поняли, речь о возвращении обновленной системы наград. Это действительно есть в наших планах, правда механика изначально предполагалась и будет в итоге несколько иной. Поделимся подробностями, как только будут новости на этот счет. Следите за обновлениями)

    Ответить
  • Спасибо! Но все самое интересное - только при подключении "премиум аккаунта". А как без подключения узнать, работает ли партнерство с Вами, получить статистику или "поюзать" пробную версию?

    Ответить
  • Бизнес-аккаунт — это основа, которая позволяет компаниям общаться с клиентами в отзывах и держать руку на пульсе. Этот функционал всегда был и будет бесплатным, потому что Фламп — это диалог компании и клиента. Премиум-аккаунт же направлен на продвижение компании и ее услуг среди аудитории ресурса, поэтому оплачивается. Специалист по рекламе свяжется с вами завтра по контактам, указанным в вашем бизнес-аккаунте: подробно ответит на все вопросы относительно премиум-размещения и предложит возможные варианты.

    Ответить
  • Перед тем, как платить, хочется попробовать и понять, полезен ли вообще Ваш ресурс для компании.

    Ответить
  • Коллеги, которые занимаются премиум-размещением, как раз помогут разобраться в этом вопросе.

    Ответить
  • Екатерина, есть и демо-период на 2 недели) Бесплатный как раз!

    Ответить
  • ни телефонов.. ни внятной обратной связи!!!!

    Ответить
  • Чтобы связаться с нами, напишите, пожалуйста, в службу поддержки на ask@flamp.ru. Сообщить о том, что отзыв, фотография или комментарий нуждаются в проверке, можно через кнопку «Пожаловаться модератору», она есть в меню с тремя точками под каждым отзывом. С этого аккаунта пока не поступало ни писем, ни жалоб, поэтому затрудняюсь прокомментировать ситуацию прямо сейчас. Расскажите подробнее, о каком случае речь — буду рада помочь разобраться.

    Ответить
  • Не очень люблю эпистолярный жанр. Мне проще вербально. У большинства нормальных компаний есть телефон для общения. Вы- какие-то стешняшки - шифровашки.

    Это во первых. Во вторых. Я ДВА ОБРАЩЕНИЯ написал!!! Ваша компания проигнорила ОБА. Сколько еще надо написать, чтоб вы их так же проигнорили?! Как Ванька на деревню дедушке... Заведите себе телефон. В нынешнее время это не так сложно.

    Начинаю крепко жалеть что связался с вашим сервисом.. Убытки есть. Возможности это прекратить- нет. Плохо.

    Ответить
  • Уточните, пожалуйста, где именно вы писали нам или скажите название компании. Это поможет нам понять, о каком обращении речь, чтобы оперативно помочь вам. У нас все ходы записаны: конкретно через эту вашу учетную запись обращений не поступало.

    Наша служба поддержки работает в формате письменных диалогов, так как при проверке отзывов и комментариев нужно работать с большим количеством ссылок и другой информации. Произвести все эти действия в формате телефонного разговора весьма затруднительно. Кроме того, к переписке и вы, и мы можем обратиться в любой момент времени. Будем ждать подробностей от вас!

    Ответить
  • )))

    ДА уж. Успели меня даже здесь "заминусить " не глядя. ))

    Вступил я в переписку с вашей службой "поддержки" (именно так. В кавычках). Долго.. Неоперативно... В основном- отписки. Ну и после пары сообщений- вообще ушли в молчанку.. Вторая неделя идет.

    Очень жаль, что так через попу все у вас работает. Наверное Придется удалять аккаунт из 2гис и через какое-то время- заводить новый. И больше не связываться с вашим глючным сервисом. Пока такие впечатления. Сплошные убытки.

    Ответить
  • Дмитрий, мы по-прежнему готовы разобраться в этой истории, если вы поделитесь с нами деталями произошедшего. По общим фразам при всем желании сложно восстановить ход событий: ни жалоб, ни обращений в службу поддержки конкретно с этого аккаунта не поступало. Уточните, пожалуйста, когда именно и с какой почты вы нам писали: поднимем всю историю нашего с вами общения и прокомментируем ситуацию здесь.

    Ответить
  • Вы-то может быть и готовы. ))

    А ваши сотрудники- никакой активности не проявляют. ) От слова "совсем".

    А по поводу "поднимем, прокомментируем здесь"- я сюда написал не с целью публично обсудить поклеп на мою компанию. А от бессилия хоть как-то достучаться до ваших ленивоватых коллег.

    Скажите мне свою электронку и я скину вам всю переписку. И если вы поможете в решении проблемы- я обещаю отписаться тут и рассказать об этом.

    Ответить
  • Дмитрий, буду ждать вашего письма на v.berezina@flamp.ru!

    Ответить
  • Очень классно все сделали. Стало удобнее намного!

    Ответить
  • Здорово! Будет просто отлично, если поделитесь обратной связью через некоторое время после пользования новым разделом. Интересны ваши наблюдения :)

    Ответить
  • Все супер, нам нравится! Очень удобно и понятно. Когда уважаемая команда разрабов скрипт

    "Отзывы на вашем сайте" доработает до последней версии?

    Ответить
  • Спасибо за обновления. Все нравиться!

    Вопрос - промоблок нельзя до 300 символов увеличить?

    200 откровенно мало.

    Ответить
  • Очень рады, что новый Фламп для бизнеса пришелся кстати. Поймали вашу обратную связь. Записали в список задач на будущее. Планируем реализовать!

    Ответить
  • Присоединяюсь к последнему вопросу. Очень хотелось бы увеличить промоблок хотя бы до 300 знаков.

    Ответить
  • Спасибо, что конкретизировали пожелание по промоблоку. Обсудили вопрос в команде — планируем реализовать.

    Ответить
  • Спасибо за оперативность

    Ответить
  • Вам спасибо, что делитесь обратной связью! Она здорово помогает нам развивать Фламп в нужном направлении.

    Ответить
  • Большой минус, невозможно включить раздел отзывов

    Ответить
  • Уточните, пожалуйста, о каком именно разделе речь.

    Ответить
  • Включите отзывы на Котлярова,17 уже 2-ва месяца меня футболите- вам что заняться нечем больше, или вы специально так делаете , что за сервис такой что хотят то и делают

    Ответить
  • Уважаемые модераторы, проработайте, пожалуйста, такую возможность: если на Флампе оставляют отзыв, который впоследствии по тем или иным причинам удален, то и оповещения фламерам об этом отзыве пусть не приходят.А то заходишь, видишь уведомления о новых отзывах, нажимаешь, чтоб его прочесть, а там "прекрасная страница 404, каких больше не делают!" Вот зачем мне оно если отзыв уже удалён?Не отнимайте наше время впустую!

    Спасибо.

    Ответить
  • F&ri, спасибо, что поделились идеей. Уведомления о новом отзыве приходят вам сразу после его публикации. Когда отзыв удаляется через некоторое время за нарушение правил или самим автором, мы уже не можем отозвать назад оповещение о его размещении. Понимаем, что вы не планировали оказаться на странице 404, но только таким образом мы можем сообщить вам, что отзыва, который вас интересовал, больше нет на Флампе.

    Ответить
  • Если удалил не сам автор, то можно оставить отзыв по прямой ссылке, к тому же при разборках часто бывает полезно прочитать отзыв, который модераторы удалили.

    Остаются же отзывы у пользователя, если филиал удален.

    Еще одно пожелание - сделайте градацию компаний: головная компания и конкретный филиал или офис. Ведь компании бывают разные. Например продуктовый магазин - понятно, что он должен быть строго привязан к адресу. А, например, компания Мегафон: есть услуги, которые компания сама оказывает (непосредственно связь) и есть куча офисов по городу. Если я связью не доволен - мне про какой офис писать? Это можно сделать, например, переключателем "отзыв о работе компании" "отзыв о работе филиала" или путем добавления на город (регион) компании без адреса, куда будут писать о работе компании в целом.

    Мне, как пользователю, будет удобно: в приведенном примере я посмотрел отзывы, как работает в целом компания и ее конкуренты (качество услуг связи), а потом выбрал удобный филиал.

    В текущей схеме не корректно репутация больших компаний строится, по моему.

    Ответить
  • Очень правильное замечание. Я так же пыталась оставить отзыв о работе сотового оператора, а пришлось это делать с привязкой к конкретному филиалу, т.к другого выхода нет. А этот конкретный филиал оператора вполне себе ни в чем не виноват и отрицательный отзыв ему к сожалению достался ни за что.

    Ответить
  • И вам спасибо за ответ, но хотелось бы, чтоб эту проблему решили, потому как помимо отсутствия отзыва еще и гложет дикое любопытство: А что же там такое было? Закрываешь страницу и уснуть не можешь! :)

    Ответить
  • Друзья, ваш интерес к удаленному контенту прекрасно понятен. Но отзывы с нарушениями не в формате ресурса, поэтому им не место на Флампе.

    В истории с удаленными филиалами отзывы остаются в на страницах фламперов, поэтому что эти отзывы — интеллектуальная собственность авторов, которая не нарушает правил. Компания закрылась, но описанный опыт был актуален на момент размещения отзыва. Справедливо оставить эту информацию в доступе.

    Спасибо вам за фидбек относительно филиалов. Мы в курсе этой истории и думаем, как все удобнее организовать. Задача эта не самая жизненно важная, поэтому на данный момент не обещаем, что что-то изменится в самое ближайшее время. Пока можем посоветовать оставлять отзывы о сотовых операторах в карточках головного офиса.

    Ответить
  • Вы, видимо, представитель Флампа?

    Полностью поддерживаю позицию Акави по поводу глобальных компаний.

    С моей точки зрения (и как пользователя, и как организации) вопрос очень актуальный - сотовая связь очень наглядный пример, но то же самое можно сказать и об сетевых магазинах, о производственных предприятиях и их фирменных магазинах, о провайдерах и их точках обслуживания, примеры можно продолжить.

    А что касается Вашего замечания о сотовых операторах, то головной офис далеко не у каждой компании указан.

    Ответить
  • Да, все верно. Я — комьюнити-менеджер Флампа, меня зовут Валентина. Вы можете обращаться ко мне, если есть вопросы. Спасибо, что дополнили ответы предыдущих представителей. Поймали и ваш фидбек. Эта задача есть в наших планах на будущее, но она не самая приоритетная. Например, на данный момент мы работаем на ускорением процессов модерации, которые жизненно важны для всей аудитории ресурса.

    Ответить
  • ребята, для приложения флампа, вот как от пользователя. когда листаешь отзывы о компании и спускаешься и спускаешься вниз по отзывам, можно ли сделать шапку с названием компании активной? ну что бы не пролистывать все наверх заново,что бы в описание компании попасть одним кликом, а не мотать эту ленту.

    Ответить
  • Спасибо, что рассказали об этом сценарии. Взяли в разработку!

    Ответить
  • А я всё мечтаю о "соседях"...((( очень не хватает этой функции

    Ответить
  • Garcha88, на первых порах нам тоже очень нравились «Соседи». Однако, практика показала, что есть много нюансов. Например, вопросы часто дублировались и просто терялись в ленте. Найти аналогичные, ранее обсуждавшиеся темы, было практически невозможно. Кроме того, оказалось непросто отслеживать рекламную активность. Все это значительно затрудняло как выбор для читателей, так и модерацию для нас.

    «Соседи» задумывались как удобное дополнение к основному направлению Флампа — отзывам. На деле же оказалось, что в него нужно вложить немало ресурсов и развивать, по сути, отдельный сервис. В этой ситуации мы приняли решение сосредоточить усилия на на главных задачах: чтобы вам было удобно писать отзывы, компаниям — работать с этой обратной связью, а читателям — быстро делать выбор на основе качественного контента. Поэтому мы решили закрыть «Соседей» и качественно развивать основное направление.

    Ответить
  • День добрый всем. В комментариях часто встречается неприкрытая реклама с адресами. Можно ли будет обращать внимание модераторов на нее?

    Ответить
  • Конечно! Обязательно сообщайте нам о таких случаях. Будем очень признательны! Для проверки отзыва нажмите кнопку «Пожаловаться модератору» (кнопка размещена под отзывом в меню «три точки») и отправьте нам сигнал: модераторы проверят сомнительный отзыв. Если в ходе проверки будет обнаружено нарушение правил, он будет удален. Индивидуальной кнопки для жалобы на комментарий нет. Для отправки сигнала используйте кнопку «Пожаловаться модератору» под отзывом, к которому этот комментарий написан. Причину выберите «Нарушение правил в комментариях».

    Ответить
  • Сделайте карту города чтобы можно было посмотреть отзывы ближайших компаний. И еще у меня ваш сайт закрывается с мобильного. Исправте

    Ответить
  • Возможность искать компании рядом есть и в веб-версии, и в приложении. Когда вы в браузере задаете в поиске на Флампе, например, бизнес-ланчи, открывается список компаний, которые оказывают эту услугу. Справа есть карта. При нажатии на значок точки геолокации и на карте, и в списке отобразятся компании рядом. В приложении для этого нужно настроить фильтр «ближайшие» и открыть просмотр карты после этого.

    Расскажите, пожалуйста, на каком устройстве и при каком сценарии у вас возникает ошибка. Это поможет нам понять причины проблемы и предложить вам решение.

    Ответить
  • Сервис Фламп не корректный , удаляет хорошие отзывы, но плохие не смотря на все нарушение и жалобы подписчиков оставляет в на своём месте.

    Ответить
  • Дамир, отзывы на Флампе могут быть удалены только в случае подтвержденного факта нарушения правил: https://spb.flamp.ru/rules... На данный момент у вас нет ни одного удаленного нами отзыва.

    Видим также, что от вас поступило несколько жалоб, которые находились в очереди на обработку. Спасибо за них! Иногда результатов проверки необходимо подождать. На данный момент все ваши сигналы обработаны. Мы всегда высылаем итоги проверки в почту тем, кто отправил жалобу. Чтобы такие уведомления приходили вам, и вы всегда были в курсе интересующей вас ситуации, пожалуйста, задайте email в настройках вашего профиля: https://spb.flamp.ru/settings...

    Ответить
  • Здравствуйте! Включите мне пожайлуста отзывы на флампе! Потому как ваш сервис не работает корректно, мы вам и письма отсылали и звонили, у вас видели не работает Служба подддержки или вы специально не хотите включать отзывы?,

    Ответить
  • Да уже 2-ва месяца меня футболки с одного в другое, звоню в Новосибирск в головной офис куда только не пишу и не отправляю запросы на включение отзывов по адресу, ничего не делают, только отписывают одно и тоже, в общем издеваются!

    Ответить
  • Футболят

    Ответить
  • Давайте вместе разберемся в ситуации. Отзывы о вашей компании всегда были доступны на Флампе. В этом можно убедиться, перейдя по ссылке: https://krasnodar.flamp.ru/filia...

    Судя по всему, речь о трансляции этих отзывов в вашу карточку в справочнике 2ГИС. Какое-то время назад вы отключили эту функцию. Включить отзывы обратно можно только после получения 2ГИС оригинала вашего заявления по почте. Эта формальность нужна для того, чтобы быть уверенными в том, что решение согласовано руководством компании. Вчера мы получили от вас скан этого заявления и переадресовали запрос в службу поддержки 2ГИС, которая и занимается этими вопросами. Всю необходимую информацию вам отправили сегодня с адреса reviews@2gis.ru. Вопросы относительно включения и выключения трансляции отзывов в справочнике 2ГИС вы можете задать письмом на этот адрес.

    Ответить
  • Давайте, ещё пару месяцев с вами пообщаемся, хотя включить отзывы ничего не стоит, так как вы информированы, что кроме меня не кто не может просить отключить или включить отзывы, ну да ладно, вам же хочется с пустого порожня переливать и делать (нас)-(меня) виноватыми и быть неправым(и), и быть зависимыми от вас, что на данный момент это просто издевательство, ну да-ладно, вам же это нравится! копию документов вам отправляли и в Новосибирск и по Краснодару, и как только тот кто не платит у того больше нет возможности просить , чтоб ему помогли, соответственно-пока оплата рекламы была можно было одним звонком всё менять, а теперь вы не хотите даже пальцем пошевелить, ну как то так.

    Ответить
  • Сожалею, что процесс выяснения подробностей занял у вас много времени. Насколько я понимаю, вся нужная информация у вас теперь есть и документы на подключение отправлены.

    Ответить
  • А толку, вы 2-ва месяца мне не могли поменять , что изменится на третий (3-тий) месяц вы как обычно просто голословны.

    Ответить
  • и ещё, документы в 2 Гис отправляли и после того как вы футболите друг к другу написали и вам, но так как вы фламп и 2 Гис это одна организация и вы между собой не можете разобраться, то что я могу сказать, удачи в вешание лапши

    Ответить
  • Когда подгоните приложение под iPhone X?

    Ответить
  • Это есть в наших планах, но пока занимаемся более приоритетными задачами. Например, связанными с модерацией отзывов.

    Ответить
  • Роллы из свежих продуктов , ни разу не имели претензий! надеемся вы удержите высокую планку . А ещё вы рядом с моим домом ,нам повезло.

    Ответить
Загрузка рекламы